Kamis, 22 April 2010

Kartini's day!

hello..hello...hello....how low?
hahaha..lama ga nulis di blog nih!
gak kerasa UASBN -+2 minggu lagi
AAAAAAAKKHH!! TIDAAAAK!!!
tapi gpp saya tetap senang
khususnya hari ini : Kartini's day celebration!!!
khusus kelas enam
katanya klo susah pke bju adat,pke baju "jobs" aj

* Persiapan
Saya kan milihnya jadi Dr
jadi saya dipinjemin jas Dr sama mamaku
pas paginya lgi d mobil gtu
rasanya kok aneh ada Dr nggendong ransel n ke skolah
pas aku masuk pintu gerbang ternyata ga ada orang
fiuuh brarti blm rame
tapi setelah saya menoleh ke gerbang kedua
waduh! ada teman2 sya lgi foto2
trus tiba2 Anya bilang "Hawwuuun!!!" sampe aku dipeluk n minumku jatuh
walaupun dia bilang dia janji gantiin
yang ditanya pertama :"kok g bw stetoskop?"
jelas aku ga bawa soalx g punya
trus saya naik ke atas naruh tas
Anya n Adya jadi Dr,Anisya jadi suster,Nia jadi Designer,Si Billie Joe (Rizka Amelia) jdi wartawan,n Nadya jdi psikolog
Rendra pke baju adat,Rizal ga tau jadi apa,Dimas jdi pemain bola,Adhif jadi pengusaha,Raihan jadi jenderal,Fadhil jadi prajurit,n Afif g masuk



*Upacara
bel is ringing!
upacara n ikrar di lapangan dimulai
tpi tiba2 ada sesuatu mengejutkan murid2 n guru2
Yanda Andi! pake kostum n dicoret2 mukax
jadi ngeri kata anak2
terus pas nyanyi "ibu kita kartini"
yang laki2 ganti liriknya jdi "bapak kita kartono"
tapi enaknya,kelas enam kan masih ujian
jadi disuruh masuk ke kelas
tanpa harus mengikuti lomba fashion show n lomba bawa kelereng
kebetulan saya lupa bawa sendoknya,hehehe..

*Inti acara
selesai ulangan (b.Jawa!!) seluruh kelas 6 disuruh turun kebawah
soalnya ada bazaar makanan tradisional!
yummy! ada bubur mutiara...saya sih pilihnya itu
sambil nunggu dipanggil buat "telling about dreams"
tapi saya sembunyi biar gak dipanggil duluan
si Anya (Pradnya Paramitha) kan bawa stetoskop
terus stetoskopnya dititipin ke aku
aku tanya kenapa
ternyata alasannya :"kan kamu jadi lebih mirip dokter,jadi biar kamu duluan yg dipanggil"
aku langsung kejar2an di sekolah sama Anya waktu itu
Aku nemu Anya di ruang guru,lalu kukeroyoklah dia yang lagi sembunyi di blkg pintu
terus langsung keluar soalx ada bunda ngeliatin kita
Anya ngecek dirinya pake stetoskop "insiden" tadi
dia blg :"wuih jantungku berdebar kencang!"
terus aku pinjam stetoskopx buat meriksa punyaku
tapi aku baru sadar dia malah ninggalin aku sambil ketawa2
aku mulsi kejar dia lagi
tapi gara2 "Hyperventilate"
aku menghampiri Adif yg lagi du2k santai n bilang gini
"dif,titip. Bukan punya Anya kok" n langsung pergi
Anya langsung marah2 karena aku kerjai,pembalasan dong!

*Makan!
HUAHAHA...Bagian kesukaanku,makan!
saya dikasih kentang O'corn sma bunda Ana dan Anisya
dan begitulah..

*Cerdas cermat guru
Telling 'bout dreams di jeda dulu krna acara ini
fiuuh..untung blm smpt d plh
ini acara khusus untuk guru,
jdi si murid yg buat soal (kelas 4 doang)
pokoknya tema nya kartini
yang menang grup B (Y.Andi,B.Reka,B.Danik)
pdhl sy ngarapin grup C (U.Imron,B.Wiwin,B.Ana)
tpi gpp lah yg penting hepi

*Telling about dreams
huaa ini waktunya!
aku g yakin udh hapal atau blm
n tiba2 aku di panggil....kyaa! d suruh cerita!
sbnrnya teksku kaya gini : "my name is Hawun,I wanna be a doctor someday because i can help to save many people.That's also because i've been interested to human anatomy and virology. I've been interested to be a doctor since i was graduating grade five.The peoples who inspires me were my parents and my friends. What i would do to achieve my goals are study and try".
Tpi pas acara aku bilangnya gini : "My name is Hawun. I wanna be a doctor someday because i can help to save many people and follow my parent's footsteps.That's also because i've been interested to human anatomy and virology."
Bisa membedakan?

*Bunda Ana's Rubik
Bunda Ana tertarik ama rubik yang dibeli anak2 di bazaar mainan
terus bunda Ana minta tolong aku membelikannya satu
Aku sih nurut aja tapi malah dikira aku yang beli (uangnya bunda Ana tapi kutambahin soalx g cukup).

*T.H.E.E.N.D
Waduh kok nama judulnya kaya albumnya Black Eyed Peas ya?
tapi inilah the end dari Kartini's fun and exciting day
haha pokoknya asyik n seru deh


~Hate,Uprising,Without respect~ (antonim dari love,peace n respect)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar