Sabtu, 04 Agustus 2012

Kelas sembilan....

Kelas sembilan itu...
Tempat dimana kita dituntut....
Iya, dituntut. Dituntut untuk menjadi yang terbaik, dituntut agar belajar setiap hari, dituntut agar gak berani macem-macem...
Ataupun dituntut agar menjadi alim.
Ku perjelas ya, DITUNTUT SUPAYA JADI ALIM
Coba lihat, sampai sebegitu pentingnya, sampai kukasih bold+italic+underline
Tinggal dikasih word art aja lengkap tuh.

Jadi, intinya, kita kelas sembilan,-atau singkatnya kelas 3 SMP, akan dihadapi dengan yang namanya UNAS....

Nah, unas ini membawa keakutan, ketegangan, dan macem-macem lah kepada setiap makhluk ber-bet IX.
Tapi, hey buat apa?
Untuk apa mereka dituntut? For godsake, they're just kids!
Maybe for some of you, mereka udah gak anak-anak lagi, I'll tell you what...orang yang bener-bener dewasa itu gak ada.
Dewasa itu omong kosong, karena orang dewasa masih saja mencari-cari cara untuk menjadi dewasa.
At least pada orang dewasa ada point kekanak-kanakan yang masih jelas sekali terlihat, oleh anak-anak sekalipun.

Untuk apa mereka diuji setegang-tegangnya seperti itu?
Coba lihat, cuma ada berapa anak-anak yang benar benar jujur dalam mengerjakan UNAS ini?
Coba lihat ada berapa anak-anak yang bener-bener ikhlas dalam beribadah agar 'menang' dalam UNAS?


Selain itu untuk apa diadakannya unas?
Diadakannya untuk mengetes kemampuan siswa...
Hah? gitu ya?
Terus bagaimana kau menjelaskan orang selenge'an gak pernah ibadah yang dapat nilai bagus semua?
Lebuh bagus dari siswa yang jujur?
Anehnya, yang jujur malah dibilang kurang berusaha!
Hah, dimana keadilan kalau mereka hanya mementingkan nilai daripada kemampuan?
Lebih mementingkan kebohongan daripada kejujuran?
Metode apa itu? pantesan indonesia gak maju-maju......

Oke kembali ke metode "dituntut supaya jadi alim"
Sebenarnya kita ibadah karena perintah Tuhan atau karena ORANG YANG MAKSA KITA IBADAH?
Gak ikhlas jadinya kalo ada anak diajarin sholat atau ritual agama lain dengan cara kaya gitu!
Seriing banget terjadi ini, terutama di ******ku, untung aku bentar lgi *****....

udah mungkin itu aja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar